«Что? Где? Когда?»

30 Ноября 2011
Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» настолько уникальна, что будет популярна во все времена, и никакие брейн-ринги ее не заменят. Ее играют и на телевидении и в реальной жизни: в различных вузах и учебных заведениях. Самые разные темы обсуждались знатоками за все время существования игры. А вот исламская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» - это что-то новое, тем более на межрегиональном уровне. Уже второй год Чеченская республика проводит Межрегиональную Исламскую Интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?», целью которой является повышение уровня знаний о традиционном Исламе у молодежи и формирование позитивного имиджа молодых мусульман.

В Российском Исламском университете имени шейха Кунта-Хаджи прошла II Межрегиональная Исламская Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в которой принимали участие республики Северного Кавказа: Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Дагестан и Чечня. Дагестан представляли студенты Института Теологии и Международных Отношений. Участники провели в Грозном 3 дня, насыщенных яркими событиями. Было проведено помимо игры, два круглых стола на темы «Роль А.-Х. Кадырова в сохранении традиционного Ислама в Чеченской Республике» и «Роль религиозной молодежи в противодействии экстремизму», а также учасники посетили мемориальный комплекс «Аллея славы им. Ахмат-Хаджи Кадырова» и другие достопримечтальности города.

Игра «Что? Где? Когда?» была проведена на второй приезда команд-участниц, 30 ноября. Для судейства были приглашены ректор Исламского университета имени Кунта-Хаджи Абдурахман Мутушев и советник президента Чечни Рамзана Кадырова.

Для тех, кто подзабыл правила игры, пояним: игра проходит в несколько туров, каждый из которых составляет 15 вопросов, на которые нужно ответить в течение минуты, команды, участвующие в игре, включают в себя по 7 человек. Победителем считается та команда, у которой наибольшее количество правильных ответов. Во II Межрегиональной Исламской интеллектуальной игре одержала победу команда из республики Ингушетия.

Спешим сообщить, что студенты ИТиМО, представлявшие республику Дагестан, заняли почетное 2 место. Команду на столь важном мероприятии возглавлял Чултанов Тавбулат. Игроки - Мессеев Ахмед-хаджи, Абдулкадыров Шамиль, Разаков Алиасхаб, Магомедов Малаали. Возглавлял делегацию Дарбишов Магомедариф Дарбишович. Серебро - это несомненный успех, с чем мы и поздравляем наших студентов, долгие месяцы подготовки не остались безрезультатными. «Мы были в шаге от первенства, практически на всем протяжении игры были первыми. А второе место послужит стимулом для нашей команды к дальнейшей подготовке и к завоеванию золота»,- отметил глава делегации Дарбишов М.Д..

Победители были награждены кубками. Все участники получили ценные призы: Кораны и молитвенные коврики.

Фото

Категория: Новости института |