Новости в стране и в мире

22 Декабря 2011
Главные мусульманские праздники - Курбан-Байрам и Ураза-Байрам - сохранят статус выходных дней на территории республики Башкортостан. Президиум Верховного Суда РФ признал законными дополнительные выходные дни по случаю празднования данных мусульманских праздников в Башкортостане.Читать далее »

21 Декабря 2011
Британский мастер микрогравировки Грэхем Шорт (Graham Short), известный своими микроминиатюрами, такими как написанная на острие бритвы фраза «Нет ничего невозможного», на этот раз решил нанести на булавочную головку текст из главы Корана.Читать далее »

10 Декабря 2011
15 декабря 2011 года в 9.00 в НКЦ «Казань» Духовное управление мусульман Республики Татарстан при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию «Ислам против терроризма».Читать далее »

08 Декабря 2011
Находящийся с визитом в Дагестане член Общественной палаты РФ Максим Шевченко озвучил идею создания в СКФО Кавказского гражданского форума, который должен стать площадкой для диалога между гражданским обществом и властью, поддерживать миротворческие и переговорные процессы.Читать далее »

08 Декабря 2011
Российский хафиз принял участие в конкурсе чтецов Корана в Бахрейне
В начале декабря в Манаме, столице Бахрейна, состоялся международный конкурс чтецов Корана «Сайид Джунайд». Конкурс в номинации «Знание Корана наизусть» прошел в здании Культурного исламского центра Бахрейна в широком масштабе, представив чтецов из 48 стран Европы, Азии, Африки и Аравийского полуострова.Читать далее »

07 Декабря 2011
Египетский проповедник Мустафа Адави издал фетву о желательности ношения женщиной обуви на высоких каблуках дома в виде украшения для мужа, и недозволенности носить ее вне дома, основываясь на историю, рассказанную одним из сподвижников о женщинах сынов Израилевых.Читать далее »

02 Декабря 2011
В Киеве официально открылась соборная мечеть «Ар-Рахма» с 27-метровым минаретом. На открытие мечети прибыли более 40 стран мира, известные религиозные деятели. Мечеть «Ар-Рахма» (Милосердие) рассчитана на 3 тысячи верующих. Возведение мечети происходило поэтапно, на деньги, пожертвованные мусульманами города.Читать далее »

28 Ноября 2011
25 ноября в Москве прошла IV международная исламская теологическая конференция «Работа с мусульманской молодежью в образовательных учреждениях и религиозных объединениях в России и за рубежом». Эта конференция стала очередным теологическим форумом, собравшая видных российских и зарубежных ученых-богословов, которые обсудили наиболее актуальные вопросы развития исламского образования, в частности, проблемы воспитания мусульманской молодежи в светских и религиозных организациях в России и за рубежом.Читать далее »

26 Ноября 2011
Сегодня мусульмане во всем мире отмечают Новый 1433 год по Хиджре, который, по традиции наступает в первый день Священного месяца мухарамм, совпавший в этом году с 26 ноября по Григорианскому календарю. Мухарамм особо почитается верующими, ведь именно в этот месяц пророк Мухаммад, еще не имевший достаточное число последователей, совершил знаменитое переселение (араб. – «хиджра) из Мекки в Медину вместе с семьей и близкими в 622 году, символизирующем начало мусульманского летосчисления. В то же время в большинстве исламских стран наступление Нового года не отмечается как праздник в его светском понимании.Читать далее »

23 Ноября 2011
Стены мечети в округе Вильнёв-сюр-Ло французского региона Аквитания были изрисованы надписями, выражающими принадлежность к нацистской идеологии, сообщает сайт «Euromag.ru» со ссылкой на газету «Le Monde». Служащий мечети обнаружил на стене надписи, сделанные чёрной краской: «Ислам вне Европы», рядом изображена свастика и цифра 88, являющаяся закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стоит в латинском алфавите восьмой.Читать далее »

1 2 3 ... 44 45 »