Магьди-хаджи Абидов: «Важны все науки»

15 Декабря 2011
Институт теологии и международных отношений выпускает специалистов, как по светским наукам, так и по исламским. Чтобы студенты получили полный спектр знаний, институт использует все возможные пути получения этих знаний. Один из подобных путей – приглашение ученых-алимов для чтения лекций. На этих лекциях студенты получают полезную информацию, касающуюся религии, ответы на интересующие их вопросы.

Частым и желанным гостем в институте является дагестанский алим Магьди-хаджи Абидов. Его очередная лекции на тему «Важность учебы» прошла в южном корпусе ИТиМО. В своем выступлении алим призывал студентов не лениться и учиться пока есть возможность и условия для этого. Свои слова он подкрепил, перечислив достоинства молодости, которые необходимо использовать во благо себе и окружающим, а также привел яркие примеры из жизни обычных людей, алимов, из собственной жизни. Студенты ИТиМО должны также понимать, что важны не только исламские, но и светские науки, и нельзя пренебрегать ими.

«То, что слышите, внедряйте в жизнь. Бесполезно знать, но не использовать в своей жизни», - отметил Магьди-хаджи.

По окончании лекции студенты получили возможность задавать алиму вопросы. Каждому вопросу Магьди-хаджи уделял по 2-5 минут, укреплял ответы примерами.

Встреча прошла интересно и информативно, чем студенты остались довольны.


Категория: Новости института |