Салафитский проповедник запретил публично носить женщинам обувь на высоких каблуках

07 Декабря 2011
Египетский проповедник Мустафа Адави издал фетву о желательности ношения женщиной обуви на высоких каблуках дома в виде украшения для мужа, и недозволенности носить ее вне дома, основываясь на историю, рассказанную одним из сподвижников о женщинах сынов Израилевых.

Адави сказал: "Если женщина носит высокие каблуки, наряжаясь для посторонних мужчин, то это харам, и запрещено, потому что это несет порочность, а Аллах не любит порочность (фасад)".

Стоит напомнить, что лидер салафитов и глава общества "Ансар ас-Сунна аль-Мухаммадия", шейх Махмуд Амер, издал фетву о запрете голосовать на выборах за кандидата, мусульманина, не совершающего намаз, за копта, за светских и либеральных кандидатов, программа которых не включают применение исламского шариата.

Амер сказал: "Голосовать за них является запретным, и кто сделает это, тот совершил великий грех, и должен покаяться", и попросил избирателей голосовать за кандидатов из существующих исламских партий или за какого-либо кандидата, постоянно посещающего мечеть и известного своими хорошим нравом, для того, чтобы сформировать исламский парламент.

Напомним, что Амер и другие салафиты были радикальными противники египетской революции, и выразили свой ​​отказ от свержения бывшего президента Хосни Мубарака, потому что, по их мнению, это, представляет собой выход против правителя.

Несмотря на то, что большинство лидеров салафитского направления отвергают идеи демократии и участие женщин в общественной и политической жизни, однако они в быстром порядке стали формировать политические партий. Партия «ан-Нур ас-Салафи» получила высокий процент голосов в первом туре парламентских выборов в Египте, где она заняла второе место, после партий «аль-Хуррия» и «аль-Адаля», являющихся политическим крылом Братьев-мусульман.



Источник: islam-portal.ru
Категория: Новости в стране и в мире |