В Москве прошла встреча ректора ИТиМО с послом Индонезии в России

29 Ноября 2011
Россия, в частности Дагестан, в последние годы активно сотрудничает с правительством республики Индонезия. Огромное положительное влияние на укрепление и развитие российско-индонезийских отношений оказал находившийся на посту Чрезвычайного и полномочного Посла Индонезии в России и республике Белорусь Хамид Аваллудин. В ноябре этого года закончился срок его пребывания на этой должности. В целях подведения итогов проделанной за несколько лет совместной работы в Москве прошла официальная встреча посла Хамида Авалуддина с ректором Института Теологии и Международных Отношений Магомед-Загидом Садиковым.

Ректор ИТиМО Магомед-Загид Ибнугаджарович выразил благодарность и признательность за усилия Посла в укреплении и расширении связей и сотрудничества, особенно в области исламского образования. Кроме того он отметил, что ожидает продолжения сотрудничества в различных областях и развития таких программ, как обмен учителей, преподавателей, профессоров, а также совместных исследований.

В настоящее время в Индонезии проходят стажировку 23 студента с Северного Кавказа, большинство из них аспиранты Института Теологии и Международных Отношений. Посол Индонезии Хамид Аваллудин считает, что именно они будут пионерами в развитии отношений между Индонезией и русским народом, не только в религиозном, но и в образовательном, социальном и культурном аспектах.


Категория: Новости института |