Жить по заповедям Священного Корана

08 Декабря 2011
Российский хафиз принял участие в конкурсе чтецов Корана в Бахрейне

В начале декабря в Манаме, столице Бахрейна, состоялся международный конкурс чтецов Корана «Сайид Джунайд». Конкурс в номинации «Знание Корана наизусть» прошел в здании Культурного исламского центра Бахрейна в широком масштабе, представив чтецов из 48 стран Европы, Азии, Африки и Аравийского полуострова.

Первые три призовых места заняли участники из Марокко, Ливии и Гвинеи.

Министр религиозных дел и управления исламских финансов вручил награды победителям: 10000 динаров за первое место, 8000 и 6000 тысяч динаров за вторые и третьи места соответственно. Остальным участникам были также вручены ценные подарки.

Россию в этом году представлял Али Якупов, победитель отборочного тура среди россиян 12 Международного московского конкурса чтецов Корана, студент Исламского университета в Сирии.

Как сообщила начальник отдела образования за рубежом Международного департамента Совета муфтиев России Индира Хайретдинова, в этом году российские хафизы приняли участие на конкурсах в таких странах, как Иран, Алжир, Египет, Малайзия, и Хорватия.

«Мы рады, что практика отправления и принятия в родной стране хафизов Корана развивается и дает хороший стимул исламской молодежи развиваться в этом направлении. В ближайшее время состоятся конкурсы в Саудовской Аравии и Судане, а в следующем году, по уже ставшей хорошей традиции, мы будем принимать уважаемых хафизов Корана у себя на 13 Международном конкурсе чтецов Корана, который состоится осенью 2012 года».

Отметим, что целью проведения подобных конкурсов чтецов Корана является не достижение лучших мест, а знакомство чтецов священного Корана друг с другом, побуждение людей к заучиванию Корана наизусть и жизни по его канонам, призыв мусульман к единому слову и укрепление сердец в любви, милости, сострадании, отзывчивости и помощи друг другу.



Источник: muslim.ru
Категория: Новости в стране и в мире |